先日開催された 銀座で羊を食べる会は、おかげ様で
大盛況でした。
まずは、ご来店下さった皆様、誠にとにありがとうございました。
今回のイベントは、初来店のお客様や、しかも意外な事に女性のお客様が8割と多いことに驚きました。
お一人様でいらして下さったお客様同士も羊料理や中国酒の話題から
意気投合!すぐに打ち解けて羊仲間の絆を深められた模様です。
今回のお料理のテーマはウイグル風羊肉料理、とにもかくにも羊、羊、そして羊。
前菜の羊を1頭を部位ごとに調理した、超羊盛りの迫力には
皆様も驚かれたのではないでしょうか?
それと、知る人ぞ知る羊蠍子火鍋。
常連のお客様からのリクエスト、ウイグル風羊の炊き込み飯。
メインの羊の舌、胸腺、胃袋入りジンギスカンは熱々の鉄板に
特製タレをかけた瞬間の立ちこめる香りだけで、ご飯3杯は食べれそうでした。
また、もはや名物の水岡料理長の、オープンキッチンさながらの
ライブ感溢れる調理と、キレのあるトークは某料理番組を
彷彿とさせ、ご来店下さった皆様も興味津々でした。
調理テーブルの目の前にあるお席のお客様からも
「こんな特等席をありがとうございました。美味しいのはもちろん、見ているだけでもたのしかったです。」
と、これ以上のないお褒めの言葉も頂けました。
早くも第2回目の開催を、とのお声を多数頂きましたので定期的に
開催を検討しております。
ちなみに、来月は台湾屋台料理祭りを開催予定です。
土曜日限定のイベントですので、通常の黒猫夜とは違った楽しみ方を皆様にお届けできればと思っております。