北京ダックを食べナイト、
おかげ様で無事開催する事ができました。
ご参加下さった皆様、誠にありがとうございました。
オーブンの設置でお料理の幅が広がりを見せ、
今まで出来なかった 焼き物 もレパートリーに
加える事ができました。
今回は中華の王道、北京ダック!
皮の部分はもちろん、他の部位も余す事なく
鴨 鴨 鴨の鴨三昧。
ご参加下さった皆様からもご好評でした。
なかでも、今回の特製フォアグラの紹興酒ムースとベリーソース
の組み合わせは特に好評でした。
以前、他のお店で3度チャレンジしたもののベリーソースは苦手
かな、というお客様から、4度目にして初めておいしいと
思いました!との声も頂きました。
料理長の水岡に伝えたところ、まんざらでもない顔して
ました(笑)
料理人にとって、最高の褒め言葉ですものね。
また、別のお客様からは、今日のお料理も良かったけど、
実は密かに次回の台湾料理イベント(棺桶パン)を
楽しみにしてます! との声も頂きました。
土曜日開催イベントも今回で6回目。
普段の黒猫夜とはひと味違う、特別な夜を皆様に
お届けできるようスタッフ一同励んでまいります。
次回の7回目開催にもご期待下さい。
黒猫夜 銀座店 佐々木達磨